Top.Mail.Ru

В чем секрет популярности осетинских пирогов?

Мало кто не пробовал осетинские пироги. Они вкусны и разнообразны по начинкам. Об этом блюде ходят легенды, так как пирог имеет древнюю историю появления. Многие считают, что он был прообразом знаменитой итальянской пиццы. Качественные осетинские пироги можно заказать на сайте https://piroginomerodin.ru/.

Почему так популярен данный пирог

Многие люди, которые посещали Осетию, отведав пирога, старались выведать его рецепт. Но, даже имея его, повторить будет трудно. Казалось бы, что тут сложного. Всего лишь приготовить тесто и правильно распределить начинку внутри. Но это на практике бывает непросто.

Жители Осетии использовали этот пирог даже как подношение богам в виде жертвы. Женщины пекли его с большим почтением, соблюдая определенные правила. Так нужно было не только одеть платок, но и закрыть нижнюю часть лица. Кроме того. Во время замеса важно было молчать и сосредоточится на процессе, вознося в мыслях молитву.

В настоящее время поесть таких пирогов можно практически во всех регионах страны, и конечно в столице. Этот шедевр кавказкой кулинарии готовится из пресного теста. В качестве начинки используется сыр, мясо, зелень или овощи. Такой рецепт принято называть ранним.

В современной вариации допустимо использование дрожжевого теста, а так же более разнообразных начинок.

Пирог имеет свою символичность и на праздники принято подавать их по три штуки. Важно чтобы они были сложены один на другой. Это символ единства трех миров:

• Небесного, где живут боги;

• Среднего, в котором находятся люди;

• Нижнего — обители темных сил.

По обычаю пироги нужно полностью разрезать, не осуществляя поворот тарелки. Это нужно чтобы судьба не повернулась другой стороной, а удача ушла.

Самое интересное, что со времени своего создания рецепт очень мало изменился. Оригинальный рецепт до сих пор используется в Осетии.

Читайте также:  Что дает сбермегамаркет промокод 700?

В отличие от других вариантов пирогов, особенно русских, здесь важно чтобы тесто было тонким, а начинка — толстой. При этом она пропитывает тесто, делая его необычно вкусным. Именно поэтому пироги данного вида всегда влажные.

И еще осетинские пироги не имеют специфических бортиков, а внутри всегда есть приправа из трав собранных в горах Кавказа. Те, кто попробовал этот шедевр станут заказывать его снова и снова.

Оцените статью
BabyDayTime.ru