Когда-то считавшиеся эзотерическим блюдом, суши и роллы стали мейнстримом в ресторанах и неудивительно. Эта прекрасная еда не просто вкусна и питательна, это также искусство, которое развивалось на протяжении веков. Обратите внимание доставку роллов можно найти тут.
Старая форма искусства
Суши зародились в 7 веке, когда в Юго-Восточной Азии появилась техника маринования. Японцы адаптировали этот метод для хранения риса и рыбы. По мере ферментации рыбы рис производил молочную кислоту, которая, в свою очередь, приводила к маринованию рыбы. После многих улучшений на протяжении веков суши превратились в уникальную здоровую пищу, и ее популярность продолжает расти.
Польза для здоровья
В суши используются простые, полезные ингредиенты — рис, морские водоросли, рыба и овощи и в них мало жира и калорий, поэтому это отличный выбор для тех, кто следит за своим весом или беспокоится о холестерине. Тем, кто следит за потреблением соли, следует полегче относиться к сортам, завернутым в водоросли (нори), и соевому соусу. Кусочки маленького размера побуждают посетителя есть медленно и наслаждаться едой. Типичная порция суши будет состоять из множества примерно 10 кусочков Нигири и тонких рулетов, которые будут содержать около 450 калорий. Как правило, количество калорий в Нигири колеблется от 40 до 100, при этом около 30 калорий приходится на рис, а остальные на различные виды рыбы или начинки.
Два куска тонкого рулета примерно равны одному куску Нигири, а толстые рулеты значительно различаются в зависимости от их ингредиентов. Один из самых популярных, Калифорнийский ролл, который содержит рыбу и авокадо, содержит около 40 калорий на кусок.
Осторожность
Хотя повара, обученные искусству приготовления суши, употребление сырой рыбы сопряжено с определенными рисками. Как пресноводные, так и морские рыбы могут быть промежуточными хозяевами для паразитических червей. Многие рыбы, используемые для приготовления суши, охлаждены до температуры, которая убивает паразитов, тем не менее, любители суши должны знать, что существует риск заражения. Поскольку рыба, используемая в суши, сырая, ее не следует есть беременным женщинам или людям с нарушениями иммунитета из-за небольшого риска воздействия бактерий, таких как Listeria monocytogenes и паразиты.