Рецепт торта «Ferrero Rocher»

9428 Просмотров 0 Комментариев

В декабре отмечали годик дочке. И я для гостей решила сделать необычный вкусный тортик (хотела сначала заказать торт, но не успела). Рецепт нашла на Поваренке, чуть-чуть его изменила. А поскольку он оказался ну очень вкусным, поделюсь рецептом и у нас в блоге.

Что для торта нужно?

  • 5 яиц;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 1 стакан орехов (в оригинале 1,5 стакана фундука), но я взяла ореховую смесь (и не пожалела);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 200 г. масло сливочного;
  • 1 шоколадка (на Ваш вкус);
  • 200 г. шоколадной пасты «Нутелла»;
  • 1 вафелька;
  • 6 шт. конфет «Ferrero Rocher».

Как приготовить?

  1. Блендером взбиваем яйца с сахаром;
  2. Затем в отдельной емкости измельчаем блендером орехи, и смешиваем их с мукой, какао и разрыхлителем.
  3. Смешиваем взбитые яйца с сахаром с массой, полученной во втором пункте.
  4. Смазываем форму и выпекаем 40-50 минут при температуре 175 градусов;
  5. Пока готовится корж, готовим пасту: растопив в микроволновке шоколад, взбиваем его с Нутеллой и сливочным маслом.
  6. Остывший корж режим пополам, и смазываем первый корж, а затем и второй.
  7. Разрезав конфетки Ferrero Rocher» пополам, украшаем торт, сверху посыпав вафелькой, получаем такую красоту:
    Рецепт торта "Ferrero Rocher"

    торт «Ferrero Rocher»

Спасибо за внимание! Вкусных Вам праздников!

Комментарии к записи "Рецепт торта «Ferrero Rocher»"

Оставить комментарий