Рецепт овсяного печенья из хлопьев без яйца

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога! Овсянка славится своими целебными свойствами. Она содержит целый комплекс витаминов и минералов: витамины группы Е, А, РР, К, В1, В6, В2, сера, фосфор, марганец, никель, магний, железо, йод, калий, фтор, кальций (подробнее можно почитать в статье «Каши для малышей до года»). Да повезло тем, у кого детки уплетают овсянку с завидным аппетитом. Моя дочь наотрез отказывается есть кашу, как бы вкусно я ее не приготовила и красиво выложила на тарелку. Именно поэтому я и решила приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Этот рецепт овсяного печенья из хлопьев я уже испробовала дважды, и оба раза печеньки ушли на ура. Дочка, причмокивая, сказала: «Вкусноооо», а муж спросил, почему я ему на работу печенек не положила. Так что делюсь наивкуснейшим рецептом, который исчезает за считанные секунды.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев

Ингредиенты для овсяного печенья:

  1. овсяные хлопья — 75 гр. или 1 стакан;
  2. мука пшеничная — 170 гр.;
  3. масло сливочное — 85 гр.;
  4. сахар — 170 гр. или неполный 1 стакан;
  5. изюм — 30 гр.;
  6. корица — 1/2 ч.л.;
  7. сода — 1/3 ч.л.;
  8. соль — 1/3 ч. л.;
  9. вода — 50 мл;
  10. ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления овсяного печенья:

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

1. Масло сливочно, сахар, изюм и ванилин смешиваем до однородной консистенции.

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

2. Соль смешиваем с водой в отдельном стакане. Выливаем соленою воду, корицу в полученную массу.

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

3. Далее добавляем либо овсяные хлопья, либо муку. Первый раз я добавляла хлопья, но твердые хлопья чувствовались, и тогда во второй раз я хлопья перемолола в кофемолке. Печенье стало нежное, хрустящее.

Читайте также:  6 способов натурального окрашивания яиц

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

4.  Постепенно к полученной массе добавляем просеянную пшеничную муку и соду.

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

5. Получаем довольно жидкую массу. Поэтому тесто я не раскатывала, а на пергаментную бумагу выложила ложечкой небольшие шарики. Важно! Шарики должны быть небольшими, потому что печенье приобретает во время выпечки двойной объем.

6. Ставим в предварительно разогретую при 200 гр. духовку печенье на 12-15 минут. Готовое овсяное печенье остужаем и приглашаем домашних к столу:

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

Надеюсь, рецепт оказался полезным. Свое мнение Вы всегда можете выразить через кнопки социальных сетей (которые расположены под данной статьей) или оставить свой комментарий,  а также поделиться вашими любимыми рецептами домашнего печенья.

С вами была Настя, проект babydaytime,

всего наилучшего!

 

Оцените статью
BabyDayTime.ru
Добавить комментарий

  1. Елена

    Хороший рецепт, беру на заметку. Люблю баловать своих мужчин домашней выпечкой.

    Ответить
    1. Анастасия Романова автор

      Спасибо, правда правда очень вкусные печеньки)

      Ответить
  2. Антонина

    Ах, какие вкусные фотографии! Хочу попробовать как-нибудь ваш рецептик овсяного печенья. Тем более, мы его очень любим! ;)

    Ответить
    1. Анастасия Романова автор

      И печеньки очень вкусные. Не заметите, как исчезнут со стола.

      Ответить
  3. Юлия Богобоящая

    Моя доченька любит овсяное печенье, обязательно приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!

    Ответить
  4. Viktoria (Дети-миллионеры)

    Настя, не просто беру рецепт, а сегодня же его опробую. У меня сын ест овсяную кашу, но любимая у него манная. Для меня это сюрприз, так как сама в детстве я ее не выносила :-D . Хотела приготовить овсяное печенье уже давно, но семейного рецепта именно этого печенья у меня нет, поэтому все откладывала. А раз ты так хвалишь, то прямо сегодня и попробуем. Кстати, мой сын всегда готовит печенья со мной. Это у нас уже стало семейной традицией :-) .

    Ответить
    1. Анастасия Романова автор

      Вика, хвалю хвалю) Мои просят уже каждый день. Фуф))) Одна радость — готовится быстро.

      Ответить
  5. Вилия

    Отличный рецепт, спасибо, магазинные печеньки мы перестали покупать, а вот такое овсяное испеку с удовольствием!

    Ответить
  6. Вера

    Отличный рецепт! Один из самых любимых в нашей семье. Пеку такое печенье довольно часто, только без воды и меньшим количеством сахара.

    Ответить
  7. Елена

    Делала такое печенье, очень вкусно!

    Ответить
  8. Ленусик

    Не только вкусное печенье, но и полезное! Для меня это очень важно :)

    Ответить
  9. Жанна

    Собственное печенье лучше чем магазинное. Да и с детьми его готовить можно. Разными формочками вырезать :)

    Ответить
    1. Анастасия Романова автор

      Да, конечно. Даже кажется, что оно вкуснее))) А может и не кажется. Только это тесто формочками вырезать не получится. Житковатое

      Ответить
  10. Евгения

    Ням-ням:) у нас в семье очень уважают овсянку. Обязательно испеку такие печенюшки:) Спасибо!

    Ответить
    1. Анастасия Романова автор

      Евгения, и правда ням-ням))) «Вкуууууусно», как говорит моя дочка. Наше любимое печенье в последнее время)

      Ответить
  11. bytrina

    Обожаю овсяное печенье и считаю его самым полезным, вот только в ваш рецепт к изюму добавила бы еще орешков.

    Ответить
    1. Анастасия Романова автор

      Спасибо. За дополнение. С орешками будет еще вкуснее. Попробуем)

      Ответить
  12. Ольга Андреева

    Я вот тоже что-то сегодня очень захотела что-то из овсянки приготовить вкусное. утром кашу себе варила, но сладенького хочется. нужно тоже печенья такие попробовать сделать. Спасибо, Настя, за рецепт.Я тоже орешков лучше добавлю, грецких дома много. А изюм внучка не любит вообще.

    Ответить
    1. Анастасия Романова автор

      С орешками, тоже вкусно наверняка, но мы так и не пробовали еще сделать такое.

      Ответить
  13. Домохозяйка Викуля

    Анастасия, замечательный рецепт! Люблю овсяные печенье, к тому же их можно лопать на ночь без ущерба фигуре)))

    Ответить
    1. Анастасия Романова автор

      Ну на счет ущерба не знаю. Все-таки сахар. Но в качестве завтрака мне кажется отлично подойдет.

      Ответить