Здравствуйте дорогие читатели и гости блога! Овсянка славится своими целебными свойствами. Она содержит целый комплекс витаминов и минералов: витамины группы Е, А, РР, К, В1, В6, В2, сера, фосфор, марганец, никель, магний, железо, йод, калий, фтор, кальций (подробнее можно почитать в статье «Каши для малышей до года»). Да повезло тем, у кого детки уплетают овсянку с завидным аппетитом. Моя дочь наотрез отказывается есть кашу, как бы вкусно я ее не приготовила и красиво выложила на тарелку. Именно поэтому я и решила приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Этот рецепт овсяного печенья из хлопьев я уже испробовала дважды, и оба раза печеньки ушли на ура. Дочка, причмокивая, сказала: «Вкусноооо», а муж спросил, почему я ему на работу печенек не положила. Так что делюсь наивкуснейшим рецептом, который исчезает за считанные секунды.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев

Ингредиенты для овсяного печенья:

  1. овсяные хлопья — 75 гр. или 1 стакан;
  2. мука пшеничная — 170 гр.;
  3. масло сливочное — 85 гр.;
  4. сахар — 170 гр. или неполный 1 стакан;
  5. изюм — 30 гр.;
  6. корица — 1/2 ч.л.;
  7. сода — 1/3 ч.л.;
  8. соль — 1/3 ч. л.;
  9. вода — 50 мл;
  10. ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления овсяного печенья:

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

1. Масло сливочно, сахар, изюм и ванилин смешиваем до однородной консистенции.

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

2. Соль смешиваем с водой в отдельном стакане. Выливаем соленою воду, корицу в полученную массу.

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

3. Далее добавляем либо овсяные хлопья, либо муку. Первый раз я добавляла хлопья, но твердые хлопья чувствовались, и тогда во второй раз я хлопья перемолола в кофемолке. Печенье стало нежное, хрустящее.

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

4.  Постепенно к полученной массе добавляем просеянную пшеничную муку и соду.

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

5. Получаем довольно жидкую массу. Поэтому тесто я не раскатывала, а на пергаментную бумагу выложила ложечкой небольшие шарики. Важно! Шарики должны быть небольшими, потому что печенье приобретает во время выпечки двойной объем.

6. Ставим в предварительно разогретую при 200 гр. духовку печенье на 12-15 минут. Готовое овсяное печенье остужаем и приглашаем домашних к столу:

Рецепт овсяного печенья из хлопьев

Надеюсь, рецепт оказался полезным. Свое мнение Вы всегда можете выразить через кнопки социальных сетей (которые расположены под данной статьей) или оставить свой комментарий,  а также поделиться вашими любимыми рецептами домашнего печенья.

С вами была Настя, проект babydaytime,

всего наилучшего!