Рамен – очень питательное азиатское угощение с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте его для обеда, ужина или яркого перекуса. Лучшие кулинарные рецепты для настоящего рамена в домашних условиях вы найдете в нашей подборке из проверенных пошаговых рецептов с фотографиями. Обязательно берите на заметку и удивляйте близких новинками меню или заказывайте на сайте https://menza-cafe.ru/
Рамен с курицей – очень нежная и ароматная вариация знаменитого блюда азиатской кухни. Если вы хотите разнообразить меню и удивить близких, то обязательно запоминайте нашу проверенную кулинарную идею. Равнодушных к такому аппетитному супу не останется. Проверьте!
Время готовки – 5 часов
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
— Курица суповая – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Лапша рамен – 400 гр.
— Ростки сои/фасоли – 200 гр.
— Лук зеленый – 1 пучок.
— Яйцо – 6 шт.
— Паста мисо – 2 ст.л.
— Соус соевый – 100 мл.
— Вино белое – 50 мл.
— Сахар – 0,5 ч.л.
— Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Заливаем курицу водой. Доводим содержимое до кипения и дополняем солью, кусочками моркови и лука. Варим на тихом огне 4 часа. После бульон процеживаем, а куриное мясо отделяем от кости.
- Шаг 2. Отвариваем куриные яйца, после остужаем их и очищаем от скорлупы.
- Шаг 3. В удобном герметичном пакете перемешиваем соевый соус, белое вино и сахар. В эту смесь кладем куриные яйца. Маринуем их 3-4 часа.
- Шаг 4. От процеженного бульона отделяем 1,2 литра. Размешиваем в жидкости мисо пасту, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Шаг 5. Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде, после откидываем на дуршлаг.
- Шаг 6. В глубокие тарелки выкладываем куриное мясо, лук, соевые ростки, лапшу. Заливаем заготовки кипящим бульоном, дополняем половинками яиц.
- Шаг 7. Аппетитный и яркий рамен с курицей готов. Можно подавать к столу и угощаться!