Top.Mail.Ru

Пончики: любимое угощение для гостей

Пончик представляет собой кольцеобразное или круглое изделие, которое жарится во фритюре. В данной хлебобулочной выпечке может присутствовать начинка, или, наоборот, полностью отсутствовать. В качестве начинки могут использоваться сгущенка, джем, варенье, шоколадная паста и иные подобные наполнители. Пончики служат идеальны угощением для гостей, которые должны присутствовать на праздничном столе. Во время организации стола, не все кейтеринговые организации занимаются их приготовлением или включают в меню, но компания «Бумеранг кейтеринг» — это исключение. Данная организация готова предоставить пончики на мероприятие в Москве и Подмосковье за приемлемую стоимость. 

Разновидности

Пончики классифицируют на три вода, и первый из них — это традиционный пончик. По внешнему виду, он напоминает золотистый шарик, а его форма кольцеобразная. Как правило, их готовят в огромном количестве масла, а поддают их горячими. 

К следующей разновидности следует отнести берлинский пончик. Также его наименовывают «берлинер». Последнее название более фигурирует в общественности, поскольку его чаще используют. Данный вид пончика пользуется огромной популярностью в Германии и Австрии. Его готовят из сладкого дрожжевого теста, при помощи обжаривания с обоих сторон во фритюре, переворачивая в процессе готовки. В конечном итоге, получается светлая полоса по всей окружности берлинера. В качестве начинки используется крем или конфитюр, а на верх посыпается сахарная пудра и поливается глазурь. 

Донат представляет собой американский пончик, который имеет форму кольца. Также, как вышеперечисленные варианты, их жарят во фритюре в большом количестве растительного масла. Обычно американские хлебобулочные изделия начиняют разнообразными наполнителями, к примеру, джемом, заварным или белковым кремом, шоколадом и т.д. Верх покрывают глазурью и посыпают кокосовой стружкой, орехами или сахарной пудрой.

Классические ингредиенты для приготовления пончика

Чтобы приготовить пончики, используют следующие компоненты:

  1. Мука высшего сорта;
  2. Молоко;
  3. Вода;
  4. Куриные яйца или яичный порошок;
  5. Дрожжи;
  6. Соль и сахар;
  7. Кулинарные и растительные жиры;
  8. Пряности и добавки в виде ванилина, мускатного ореха, кунжута или мака.

 

Читайте также:  Бактерицидные рециркуляторы: принцип действия, виды и сферы применения
Оцените статью
BabyDayTime.ru