Совсем недавно подруга поделилась новым рецептом, готовится очень просто, а получается вкусненько. Домашние пирожные, приготовленные с душой, украсят любой стол. Бутовую технику и прочую электронику вы найдете на сайте http://sellpoint.com.ua/. А теперь давайте попробуем приготовить фруктовые пирожные.
Необходимо:
- 600 гр. муки, полстакана сметаны,
- 3 сырых желтка,
- 230 гр. сливочного масла,
- 70 гр. сахара,
- 0,5 чайной ложки соды,
- цедра 1 лимона,
- чуть соли.
Для начинки:
- фрукты из компота.
Для белковой пены:
- 200 гр. сахарной пудры,
- 3 белка,
- ваниль.
Приготовление
Мягкое сливочное масло необходимо перемешать с мукой и добавить гашеную соду. Тщательно растереть желтки с сахаром и добавить цедру лимона и сметану. Все соединить и быстро замесить мягкое, нежное тесто, если получилось густовато, то добавьте 2-3 ст. ложки холодной воды. Тесто положите на 1-2 часа в холодильник.
Затем нужно раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и с помощью формочки или стакана нарезать кружки. Выложить на смазанный лист или специальную бумагу для выпечки и выпекать до полуготовности в разогретой до 200 градусов духовке. Далее необходимо взбить до крутой пены яичные белки, сахарную пудру и ваниль и выложить ее с помощью кондитерского шприца по краям кружков и снова поставить в духовку. Выпекать до готовности теста.
Перед подачей на стол нужно выложить в центр пирожных фрукты из компота ( предварительно немного обсушив) или любое варенье , а еще лучше нарезанные свежие фрукты. Вкусно и красиво. Приятного чаепития.
Небольшие советы по приготовлению:
Чтобы пена получилась более пышная, белки, перед взбиванием, необходимо очень хорошо охладить.
Не следует долго вымешивать тесто, иначе оно уплотнится и готовое изделие не будет нежным, хрупким и вкусным.