Top.Mail.Ru

Пирожное фруктовое

Совсем недавно подруга поделилась новым рецептом, готовится очень просто, а получается вкусненько. Домашние пирожные, приготовленные с душой, украсят любой стол. Бутовую технику и прочую электронику вы найдете на сайте http://sellpoint.com.ua/. А теперь давайте попробуем приготовить фруктовые пирожные.

Необходимо:

  • 600 гр. муки, полстакана сметаны,
  • 3 сырых желтка,
  • 230 гр. сливочного масла,
  • 70 гр. сахара,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • цедра 1 лимона,
  • чуть соли.

Для начинки:

  • фрукты из компота.

Для белковой пены:

  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 3 белка,
  • ваниль.

Приготовление

Мягкое сливочное масло необходимо перемешать с мукой и добавить гашеную соду. Тщательно растереть желтки с сахаром и добавить цедру лимона и сметану. Все соединить и быстро замесить мягкое, нежное тесто, если получилось густовато, то добавьте 2-3 ст. ложки холодной воды. Тесто положите на 1-2 часа в холодильник.

Затем нужно раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и с помощью формочки или стакана нарезать кружки. Выложить на смазанный лист или специальную бумагу для выпечки и выпекать до полуготовности в разогретой до 200 градусов духовке. Далее необходимо взбить до крутой пены яичные белки, сахарную пудру и ваниль и выложить ее с помощью кондитерского шприца по краям кружков и снова поставить в духовку. Выпекать до готовности теста.

Перед подачей на стол нужно выложить в центр пирожных фрукты из компота ( предварительно немного обсушив) или любое варенье , а еще лучше нарезанные свежие фрукты. Вкусно и красиво. Приятного чаепития.

Небольшие советы по приготовлению:

Чтобы пена получилась более пышная, белки, перед взбиванием, необходимо очень хорошо охладить.

Не следует долго вымешивать тесто, иначе оно уплотнится и готовое изделие не будет нежным, хрупким и вкусным.

Читайте также:  Нюансы и особенности производства рыбного филе
Оцените статью
BabyDayTime.ru