Про пиццу знают все, даже те, кто никогда не были в Италии. Это излюбленное блюдо для праздников, внеплановых сабантуев и просто дружеских посиделок. При этом её абсолютно не нужно готовить, ведь всегда можно заказать еду с доставкой в любом размере и в любом количестве. Пиццу можно подобрать как для вегетарианца, так и для мясоеда. Даже удастся удивить гостей необычной подачей и вкусом.
Пицца — идеально блюдо для стола и желудка
Чтобы испробовать все 2000 видов пиццы из итальянской кухни, понадобится вся жизнь. Начинать лучше следует с Маргариты, Неаполитанской пиццы или «Четыре сыра». Это наиболее популярные виды, которые признаны национальным достоянием.
У каждого вида пиццы есть интересная история возникновения. Например, Маргарита названа в честь королевы Италии, Маргариты Савойской. В один день ей нестерпимо захотелось испробовать пиццы, для чего позвали местного повара Паппино Бранди. Он решил приготовить весьма патриотическую пиццу. Каждый цвет соответствовал оттенку итальянского флага:
- красный —помидоры;
- белый — сыр моцарелла;
- зелёный —базилик.
Популярная пицца Маринара переводится как «морская». Вот только в ней морепродуктами и не пахнет. Она готовится по рецепту бедных рыбаков Неаполя, который ели тонкую лепёшку с начинкой из помидоров, сыра, базилика и сушёного орегано.
Как готовится вкусная пицца
Блюдо состоит из двух главных компонентов теста, которая может быть тонким или пышным. В первом варианте вкус начинки удастся точно распробовать. Второй вариант подойдет любителям вкусного теста. Что касается начинки, то комбинации могут быть любыми. Но всегда нужно использовать три основных ингредиента:
- помидоры или томатный соус;
- сыр, идеально если это моцарелла;
- базилик.
Есть одна особенная пицца Кальцоне. Её отличие заключается в том, что начинка прячется в кармашке. Маленькую лепёшку, с распределённой по ней начинкой, просто сложили вдвое. Пицца бывает не только с колбасой или беконом. Волне возможно распределить по тонкому тесту кусочки ананасов. Добавить к ним сыр, ветчину или куриное филе, томатный соус. И вот уже можно наслаждаться «Гавайской» пиццей!