С недавнего времени решили питаться более правильно. Поэтому время от времени буду делиться рецептами вкусной и здоровой пищи. Сегодня это печеная картошка с курицей в мультиварке.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
1. 15 картошин;
2. 1 куриная грудка;
3. 1 средняя луковица;
4. 3 зубчика чеснока;
5. 2 небольших помидоры;
6. 200 гр. твердого сыра;
7. 2 яйца;
8. 300 мл молока;
9. зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Сделать фарш из куриной грудки. добавив соль-перец по вкусу.
2. Картофель нарезаем кружочками и половину выкладываем в предварительно смазанную маслом чащу мультиварки.
3. Сверху выкладываем половину фарша и нарезанный колечками лук и мелко порезанный чеснок.
4. Затем выкладываем оставшийся картофель и оставшийся фарш.
5. После этого покрываем наше блюдо нарезанными кружочками помидорами.
6. Трем сыр на терке и выкладываем ровным слоем.
7. Делаем соус: взбиваем 2 яйца в блендере, постепенно добавляя к нему молоко. Полученным соусом заливаем блюдо.
8. Завершающий этап — укроп, петрушка по вкусу.
В мультиварке выбираем режим «Выпечка», таймер ставим на 1,5 часа. Через полтора часа приглашаем всех к столу.
P.S. я намеренно не добавляла соль и перец, и блюдо получилось вкусное, курочка мягкая. Муж сказал, что кушать можно даже! без майонеза (а для него это, поверьте, подвиг). А ребенок скушал на раз-два.
Вкусных выходных!
Ольга Мамина 25.07.2015, 14:17
Интересный рецепт. Мультиварка есть, но я в ней только каши варю, остальные блюда в ней мне не удаются. Попробую ваш рецептик, Анастасия. Надеюсь, ситуация изменится 🙂 .
Анастасия 27.07.2015, 08:16
Попробуйте, и правда необычно получилось)
Анжелика 26.07.2015, 20:47
Вкусное блюдо получилось и на вид очень аппетитное. В мультиварке готовить одно удовольствие. Спасибо за хороший рецепт картошечки с курочкой, попробую приготовить.
Анастасия 27.07.2015, 08:16
Очень рада, если рецепт пригодится)
Алексей 27.07.2015, 14:49
Ингредиенты указанные в рецепте самые мои любимые.А процесс обработка: запекание — это просто мечта. Спасибо за отличную идею.
Анастасия 28.07.2015, 15:41
И Вам спасибо за комментарий. Рада, что рецепт пригодился