Не так давно среди звезд российского шоу-бизнеса было проведено исследование касательно того, какая сумма денег в месяц им нужна для комфортной жизни. В ходе проведенных опросов было установлено, что половине опрошенных нужно от 100 до 500 тысяч рублей в месяц, в то время как обычной среднестатистической семье для нормальной жизни необходимо от 50 до 70 тысяч рублей. Давайте сейчас детальнее разберем результаты исследования и ознакомимся с размерами зарплат некоторых звезд.

Статистические данные

На сколько тысяч рублей в месяц готовы жить российские звезды?

Среди знаменитостей уже вряд ли остались те, кто готов жить на 45-50 тысяч рублей в месяц. Более того, всего лишь 15% опрошенных готовы обеспечивать семью со своим месячным доходом в 60-75 тысяч Экспертами было установлено, что запросы касательно заработков звезд шоу-бизнеса в среднем выросли на 200 000 рублей (или на 30%).

Если подойти к этому вопросу с географической точки зрения, то самыми высокими запросами отличаются те селебрити, которые живут в северо-западной части России – для комфортной жизни ежемесячно они нуждаются в 400 000. Медийные личности, живущие в Москве и Московской области, назвали сумму в 350 000 рублей. Андрей Милехин, который является директором холдинга «Ромир», пришел к выводу, что люди «более реалистично» подходят к вопросу планирования своего бюджета.

На сегодняшний день запросы популярных блогеров, артистов и спортсменов приблизились к 2017 году – тогда для «нормальной» жизни им нужно было около 200 000 рублей ежемесячно.

Зарплаты некоторых звезд российской эстрады и кино

На сколько тысяч рублей в месяц готовы жить российские звезды?

Сегодня самым высоким гонораром отличается Примадонна российской эстрады Алла Борисовна Пугачева. Ежемесячно она получает 20 000 евро. Такой доход может сравниться только с гонорарами Дженнифер Лопес, Адель и Энрике Иглесиаса. К примеру, в 2018 году основные заработки Аллы Борисовны «упали в карман» после двух сольных концертов, корпоративов и творческого вечера в Баку.

Популярный певец Григорий Лепс предпочитает не сниматься в рекламных роликах, но его работа в жюри телевизионного проекта «Голос» ежемесячно приносит ему 67 млн рублей. Для многих обывателей такая сумма может показаться слишком большой, но она должна полностью покрывать потери от нарушений гастрольного графика артиста, которым он жертвует ради эфиров.

У любимого многими и востребованного Николая Баскова заработок за один концерт составляет 30 000 евро (к слову, как и у Димы Билана). Поэтому их месячный доход может колебаться в рамках от 60 до 300 тысяч евро (смотря сколько концертов будет прописано в гастрольном графике). Что касается популярного ведущего Ивана Урганта, то за проведение одного корпоративного мероприятия он просит 550 000 рублей. Годовой доход Ивана составляет примерно 130 млн рублей.

Очень часто сегодня на экранах телевизоров мы видим Дмитрия Нагиева, который снимается в рекламах, сериалах, фильмах и антрепризах. Один съемочный день актера стоит 500 тысяч рублей, поэтому в месяц он может заработать от 3 млн, если не считать проведения мероприятий.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что звезды российского шоу-бизнеса нынче весьма дороги и привередливы. За свою работу они привыкли брать много, чтобы ни в чем себе любимым не отказывать.