Миндальный торт. Рецепт как в Икеа

10132 Просмотров 12 комментариев

4

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога! От нас Икеа довольно далеко расположена, но практически каждый раз, как мы попадаем туда, обязательно съедаем по кусочку знаменитого шведского миндального торта. Тортик вкусный, сытный, и так мне запал в душу, что я решила его приготовить на День Рождение дочки. Фотографий миндального торта будет очень мало, так как его съели просто с удивительной скоростью. С такой скоростью даже овсяное печенье не уходило.

Рецепт миндального торта

 Ингредиенты для коржей: 

  • 300 гр. миндаля;
  • 130 гр. сахара:
  • 6 яичных белков.

 Ингредиенты для крема: 

  • 6 яичных желтков;
  • 100 мл жирных сливок (30%);
  • 60 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

 Как приготовить миндальный торт? 

I. Коржи для шведского торта

Миндальный торт. Рецепт как в Икеа

  1. 200 гр. миндаля перемалываем в кофемолке. Смешиваем миндаль с сахаром.

Миндальный торт. Рецепт как в Икеа

2. Блендером взбиваем в крепкую пену белки.

3. Постепенно добавляем белки к миндально-сахарной смеси, перемешивая плавно снизу-вверх в одном направлении.

4. Делим получившееся тесто на две части. Выливаем либо в сковородку диаметром 22 см, либо на предварительно вычерченный круг на пергаментной бумаге. Выпекаем при 175 гр. сначала один корж, затем второй. Время приготовления каждого коржа — 35 минут.

II. Крем для миндального торта

1. В кастрюльку выливаем желтки, сахар, ванильный сахар и сливки. Кастрюлю ставим на медленный огонь и помешвиваем до загустения (Внимание! не кипятим, а только доводим до кипения). Кастрюльку снимаем и остужаем.

Миндальный торт. Рецепт как в Икеа

2. К получившейся массе добавляем сливочное масло и смешиваем блендером до однородности.

III. Оформление миндального торта

1. Теперь каждый корж промазываем получившимся сливочным кремом.

2. Завершающий этап — предварительно порезанные на пластины 100 гр. миндаля выкладываем сверху на наш торт.

3. Даем торту пропитаться в течение 2-х часов и отправляем в холодильник на 12 часов.

Миндальный торт. Рецепт как в Икеа

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепт оказался полезным. Свое мнение Вы всегда можете выразить через кнопки социальных сетей (которые расположены под данной статьей) или оставить свой комментарий,  а также поделиться вашими любимыми рецептами домашних тортов.

С вами была Настя, проект babydaytime,

всего наилучшего!

 

 

 

Комментарии к записи "Миндальный торт. Рецепт как в Икеа"

  • Anna 18.12.2015, 03:22 Ответить

    Рецепт мне очень понравился, забираю в копилку до предстоящих праздников!

  • Elena 18.12.2015, 13:28 Ответить

    хороший рецепт, не пробовала еще ,но взяла на заметку!

  • Ольга Андреева 22.12.2015, 11:59 Ответить

    Нужно попробовать такой тортик приготовить. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт!

  • Лидия (tytvkysno.ru) 11.01.2016, 20:48 Ответить

    Спасибо, интересный рецепт, надо попробовать!

  • Евгения 02.02.2016, 16:52 Ответить

    Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь 🙂

    • Анастасия 02.02.2016, 17:00

      И Вам, Евгения, спасибо за комментарий. Рада быть полезной.

  • Вера 20.02.2016, 11:21 Ответить

    Дорогой тортик получается, но зато без муки и с миндалем! Беру на заметку и при случае обязательно испеку его. Благодарю,

    • Анастасия 26.02.2016, 02:27

      Да, тортик не дешевый. Но на знаменательное событие очень даже подойдет.

    • Ирина 01.03.2016, 16:37

      Дорогой, но очень-очень вкусный 🙂

      • Анастасия 01.03.2016, 19:11

        Да, согласна, блюдом на каждый день не назовешь)

  • Домохозяйка Викуля 14.03.2016, 13:49 Ответить

    Анастасия, спасибо за рецепт! Когда прочитала название, думала что он сложный и ингредиенты не найти, но оказалось все просто и быстро! Еще раз спасибо, попробую сделать!

    • Анастасия 14.03.2016, 16:58

      Ага, делается просто, только вот дорогова-то(

Оставить комментарий