Миндальный торт. Рецепт как в Икеа

4

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога! От нас Икеа довольно далеко расположена, но практически каждый раз, как мы попадаем туда, обязательно съедаем по кусочку знаменитого шведского миндального торта. Тортик вкусный, сытный, и так мне запал в душу, что я решила его приготовить на День Рождение дочки. Фотографий миндального торта будет очень мало, так как его съели просто с удивительной скоростью. С такой скоростью даже овсяное печенье не уходило.

Рецепт миндального торта

 Ингредиенты для коржей: 

  • 300 гр. миндаля;
  • 130 гр. сахара:
  • 6 яичных белков.

 Ингредиенты для крема: 

  • 6 яичных желтков;
  • 100 мл жирных сливок (30%);
  • 60 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

 Как приготовить миндальный торт? 

I. Коржи для шведского торта

Миндальный торт. Рецепт как в Икеа

  1. 200 гр. миндаля перемалываем в кофемолке. Смешиваем миндаль с сахаром.

Миндальный торт. Рецепт как в Икеа

2. Блендером взбиваем в крепкую пену белки.

3. Постепенно добавляем белки к миндально-сахарной смеси, перемешивая плавно снизу-вверх в одном направлении.

4. Делим получившееся тесто на две части. Выливаем либо в сковородку диаметром 22 см, либо на предварительно вычерченный круг на пергаментной бумаге. Выпекаем при 175 гр. сначала один корж, затем второй. Время приготовления каждого коржа — 35 минут.

II. Крем для миндального торта

1. В кастрюльку выливаем желтки, сахар, ванильный сахар и сливки. Кастрюлю ставим на медленный огонь и помешвиваем до загустения (Внимание! не кипятим, а только доводим до кипения). Кастрюльку снимаем и остужаем.

Миндальный торт. Рецепт как в Икеа

2. К получившейся массе добавляем сливочное масло и смешиваем блендером до однородности.

Читайте также:  6 способов натурального окрашивания яиц

III. Оформление миндального торта

1. Теперь каждый корж промазываем получившимся сливочным кремом.

2. Завершающий этап — предварительно порезанные на пластины 100 гр. миндаля выкладываем сверху на наш торт.

3. Даем торту пропитаться в течение 2-х часов и отправляем в холодильник на 12 часов.

Миндальный торт. Рецепт как в Икеа

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепт оказался полезным. Свое мнение Вы всегда можете выразить через кнопки социальных сетей (которые расположены под данной статьей) или оставить свой комментарий,  а также поделиться вашими любимыми рецептами домашних тортов.

С вами была Настя, проект babydaytime,

всего наилучшего!

 

 

 

Оцените статью
BabyDayTime.ru
Добавить комментарий

  1. Anna

    Рецепт мне очень понравился, забираю в копилку до предстоящих праздников!

    Ответить
  2. Elena

    хороший рецепт, не пробовала еще ,но взяла на заметку!

    Ответить
  3. Ольга Андреева

    Нужно попробовать такой тортик приготовить. Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, интересный рецепт, надо попробовать!

    Ответить
  5. Евгения

    Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь :)

    Ответить
    1. Анастасия Романова автор

      И Вам, Евгения, спасибо за комментарий. Рада быть полезной.

      Ответить
  6. Вера

    Дорогой тортик получается, но зато без муки и с миндалем! Беру на заметку и при случае обязательно испеку его. Благодарю,

    Ответить
    1. Анастасия Романова автор

      Да, тортик не дешевый. Но на знаменательное событие очень даже подойдет.

      Ответить
    2. Ирина

      Дорогой, но очень-очень вкусный :)

      Ответить
      1. Анастасия Романова автор

        Да, согласна, блюдом на каждый день не назовешь)

        Ответить
  7. Домохозяйка Викуля

    Анастасия, спасибо за рецепт! Когда прочитала название, думала что он сложный и ингредиенты не найти, но оказалось все просто и быстро! Еще раз спасибо, попробую сделать!

    Ответить
    1. Анастасия Романова автор

      Ага, делается просто, только вот дорогова-то(

      Ответить