Top.Mail.Ru

Методы по оказанию психологический помощи от Ивана Крутовского

Оказавшиеся в экстремальных ситуациях люди проходят в своих психологических состояниях ряд этапов. Сначала возникает острый эмоциональный шок, который характеризуется общим психическим напряжением с преобладанием чувства отчаяния и страха при обостренном восприятии. Затем наступает психофизиологическая демобилизация, существенное ухудшение самочувствия и психоэмоционального состояния с преобладанием чувства растерянности, панических реакций, понижением моральных норм поведения, уменьшением уровня эффективности деятельности и мотивации к ней, депрессивными тенденциями. Психолог-кинезиолог Иван Крутовский https://крутовский.рф/ поможет выйти из этого состояния и решить другие проблемы на уровне психосоматики.
Как проходит прием у кинезиолога?
Многих, записавшихся на прием впервые, интересует ответ на этот вопрос. Продолжительность сеанса обычно от полутора до двух часов. Чаще всего человек приходит и сам обозначает беспокоящую его проблему. Бывает и так, что проблем несколько, поэтому кинезиолог определяет какая из них является приоритетной и нуждается в проработке именно сейчас.
Мышечный тест — один из главнейших инструментов кинезиолога. Слышали выражение «У меня просто руки опускаются»? Оно имеет прямой кинезиологический контекст. Когда мы испытываем стресс, например, участвуя в неприятном для нас событии или просто думая о нем, наши мышцы ослабевают на короткий промежуток времени (несколько секунд). Когда мы делам что-то приятное для нас или думаем об этом, наши мышцы остаются в нормальном тонусе, он даже может немного повыситься.
Кинезиолог фиксирует эти изменения мышечного тонуса в ответ на запрашиваемую информацию и определяет, с чем именно нужно работать и как. Этим достигается максимально возможный индивидуальный подход к каждому: ведь то, что идеально подходит одному человеку, может совершенно не подходить другому. Каждый получит от кинезиолога именно ту помощь и техники для решения проблемы, в которых нуждается.
В начале и в конце приема измеряются негативный и позитивный эмоциональный заряды по отношению к проблеме, это позволяет увидеть разницу в состоянии человека после проведенной коррекции. Бывает, что корни проблемы уходят в прошлое и нужно нейтрализовать негативные переживания, которые случились в детстве или юности, порой во младенчестве или в период внутриутробного развития. Кинезиолог может сделать это, используя принцип «файловой памяти» установит, в каком возрасте и какая именно ситуация из прошлого сказывается на настоящем. Негатив будет нейтрализован, и когда-то пережитое перестанет влиять на настоящее. Очень часто после такой коррекции люди испытывают облегчение и начинают смотреть на свою жизнь новым взглядом, меняется отношение к некоторым вещам. Как следствие, наступают позитивные перемены.

Читайте также:  Держатели для пряжи: как подобрать качественный?
Оцените статью
BabyDayTime.ru