Top.Mail.Ru

Критерии выбора мельниц для специй

Мельница для специй ручная – это специальное устройство, которое предназначено для размола перца и поваренной соли. Принцип его работы достаточно простой: внутри него расположены парные круги для помола (жернова), один из которых прикреплен неподвижно, а второй вращается и перемалывает специи. Последние засыпаются в колбу, а жернова начинает функционировать при помощи поворота ручки и крышки, или нажатием на кнопку. Измельченная приправа попадает в специальный контейнер, которая расположена в нижней части мельницы.

Данное приспособление делиться на три вида: электрические, ручные и одноразовые. Все они отличаются между собой по разным характеристикам. Мельница для специй ручная более популярна и востребована, благодаря прочности, долговечности и простоте в уходе. Электрическая обладает теми же характеристиками, однако ее цена достаточно выше. С одноразовой, судя по названию, и так все понятно, ведь такая мельница недолговечна, поэтому на длительное использование ее лучше не брать.

Однако во время выбора нужно смотреть не только на вид, но и на другие критерии. Именно о них пойдет речь в данной статье.

Материал

Самое главное, что должно быть в мельнице для специй – прочная жернова. Рекомендуется выбирать круги для помола, которые изготовлены из нержавеющей стали, поскольку они имеют долгий срок эксплуатации и прекрасно справляются со своей истинной задачей. Пластиковые намного хуже в этом плане, поэтому лучше и обходить стороной.

Также стоит обращать внимание на зубцы, которые должны быть твердыми и острыми. Стальной корпус соответствует перечисленным качествам в сравнении со стеклянным или пластмассовым вариантом. Материал для колбы можно выбрать любой, все зависит от личных предпочтений потребителя.

Оттенок

Если говорить о цвете колбы, то лучше ориентироваться на дизайн кухни. Если помещение оформлено в стиле минимализма, то лучше подобрать акриловые или металлические изделия. Стеклянные мельницы сочетаются со стилем модерн, а керамические или деревянные – прованс.

Читайте также:  Миндальный торт. Рецепт как в Икеа

Регулировка степени помола

Отрегулировать можно при помощи специального винта, который расположен на крыше товара. Ослабляя его, увеличивается расстояние между жерновами мельницы и получается крупный помол. Если затягивать винт, то, наоборот, расстояние уменьшается и делается мелкий помол.

Оцените статью
BabyDayTime.ru