Top.Mail.Ru

Кофе Mr.Rich: богатый и насыщенный вкус

Задумывались ли вы о том, чтобы расширить свой кофейный кругозор и попробовать новые сорта кофе, будь то в зернах или варке?  Если это так то кофе «Мистер Рич» поможет в этом. Давайте посмотрим на каждый тип кофе, который существует, чтобы у вас был доступ к удобному списку, когда вы будете готовы попробовать что-то новое.

Существует много различных видов кофе. Тем не менее, большинство производимых и используемых  зерен можно разделить на два основных вида: Арабика и Робуста.

На долю зерен Арабики приходится большая часть кофе, производимого и продаваемого сегодня в мире. Причем, на их долю приходится около 60% мирового потребления кофе. Такие зерна, как правило, считаются более высокого качества, чем другие типы бобов и выращиваются преимущественно в Латинской Америке.

С другой стороны, зерна Робусты — гораздо более крепкие и горькие, они производятся и используются во многих видах эспрессо и  подходят тем, кто предпочитает действительно крепкий кофе. В них, как правило, содержится примерно вдвое больше кофеина, чем в зернах Арабики.

Два менее распространенных типа — Liberica и Excelsa, которые редко встречаются, особенно в России. Первый выращивается исключительно на Филиппинах и вообще не импортируется в нашу страну. С другой стороны, последние составляют лишь около 7% мирового потребления и выращиваются в Юго-Восточной Азии.

Сбор

Кофейные зерна растут на кустарниках. В ягодах, содержится по два кофейных зерна в каждой. Около 5% из них, содержат только одну и, по мнению некоторых, производят более плотный и интенсивный вкус.

Сушка

После сбора ягоды выставляются на просушку. При отсутствии каких-либо сложных механизмов это можно сделать, просто разложив их на солнце. Поскольку процесс сушки требует большого количества тепла, он обычно выполняется в жарких местах, таких как Бразилия и Эфиопия. 

Обжиг

Далее идет процесс обжарки. Зеленые бобы, подаются в машины,которые обеспечивают очень высокую температуру. В процессе обжарки внутри зерен происходят очень сложные химические процессы, которые дают начало горьковато-сладкому аромату, который мы ассоциируем с кофе. Некоторые кофейные марки упаковывают обжаренные кофейные зерна целиком, чтобы пьющий мог их сам измельчить, но большинство предлагают молотый кофе, чтобы облегчить процесс приготовления кофе для потребителей.

Читайте также:  5 простых и надежных способов простимулировать рост бровей
Оцените статью
BabyDayTime.ru