Top.Mail.Ru

Как вкусно приготовить свинину?

От копченой свинины на гриле до сладкого тающего во рту хамона иберико де беллота — свинина уже много лет играет очень влиятельную (и вкусную) роль в повседневной жизни многих культур по всему миру. Мы выбрали несколько наших любимых блюд из свинины, идеально копченых, жареных или сушеных, но будьте осторожны — вы обязательно проголодаетесь, если будете читать дальше. А блюда из свинины по ссылке https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mjasa/bljuda-iz-svininy/

Салями, Италия

 

Лучше всего подавать с хлебом, сыром и другим мясным ассорти или как добавку к пицце.

Италия славится своим мясным ассорти и экспортом вкусных продуктов из свинины по всему миру. Один из самых популярных — салями и сотни различных сортов. Эта мраморная колбаса имеет ширину от 7 до 10 см и изготавливается из рубленой свинины и жира, приправленной чесноком, солью и специями. Приготовленную таким образом начинку помещают в натуральное покрытие из свиной кишки. Приготовленные таким образом колбасы затем сушат, коптят или солят, а затем созревают. Созревание может занять от 4 до 8 недель, в зависимости от вида, размера и соотношения мяса и жира. Салями лучше всего нарезать тонкими ломтиками и подавать с хлебом, сыром и другим мясным ассорти или как добавку к пицце.

Британские свиные колбаски, Англия

 

Попробуйте классические сытные булочки и пюре с сосисками и картофельным пюре.

Помимо всемирно известной «рыбы с жареным картофелем», еще одним очень популярным блюдом в Великобритании являются свиные колбаски. Их чаще называют «фейерверками». Это «взрывное» название появилось во время Второй мировой войны, когда были распределены пайки и сосиски взорвались во время готовки, когда в них добавили воду. Приличная британская колбаса обычно состоит из различных специй (например, белого перца, мускатного ореха или шалфея) и высококачественного мяса. Попробуйте простые в приготовлении «сосиски и пюре» (свиные колбаски, подаваемые с картофельным пюре, иногда с соусом) в типичном британском пабе.

Читайте также:  Как начать разводить кроликов?

Тонкацу, Япония

 

Панированные, обжаренные во фритюре и нарезанные

 

Панированные, обжаренные во фритюре и нарезанные

 

Свинина чрезвычайно популярна в Японии, чаще всего в форме тонкацу. «Тон» означает свинина, а «кацу» происходит от японского слова «отбивная». Это блюдо создано со значительной долей европейской кухни. Португальские торговцы первыми представили в Японии панировку и жарку (еще один популярный аспект их кухни — темпура). По рецепту свинину сначала панировывают в японской крошке панко, затем обжаривают во фритюре и нарезают толстыми кусочками (чтобы ее было легко есть палочками). Тонкацу традиционно подают с целой горой тонко нарезанной зеленой капусты и коричневым соусом.

 

Хамон иберико де беллотта, испания

Тонкие ломтики тают во рту

Хамон иберико де беллота известен как самая дорогая ветчина в мире. Он известен своим характерным вкусом, тающим во рту. На его изготовление может уйти до 3-х лет. Секрет этого кроется в диете животного — обычно черной иберийской свиньи. Он состоит из желудей, падающих с карликового и пробкового дубов. Процесс копчения также играет ключевую роль в создании аромата ветчины. Сначала задние конечности подвешивают летом, чтобы избавиться от жира, затем их окунают в чистую морскую соль на срок до недели, чтобы сохранить мясо. По истечении этого времени их снова подвешивают на 40–90 дней, чтобы убедиться, что соль должным образом впитывается, а затем оставляют в «секадеро» (сушильную камеру), где она сохнет и созревает на срок до 3 лет. Затем идеально подготовленные задние лапы кладут на стол и нарезают тонкими ломтиками. Просто положите их на язык и подождите, пока они растворятся во рту.

 

Оцените статью
BabyDayTime.ru