-1.2 C
Москва
28.03.2024
Image default
Рецепты

Как правильно выбирать консервы?

Консервы — это продукт, который уже долгие годы занимает прочные позиции в рационе многих российских семей. Консервированная продукция — это вкусно, быстро и удобно. Большим преимуществом консервов является то, что такое блюдо готово к употреблению — оно не нуждается в термической обработке. Качественные консервы могут стать полноценным блюдом на обед или ужин для всей семьи.

 

Современные производители предлагают широчайший ассортимент консервированной продукции. Это могут быть не только рыбные консервы, но также мясо, птица, овощи и фрукты.

 

Однако при выборе консервированной продукции важно обращать внимание на ряд критериев, поскольку консервы низкого качества — это не просто неполезный и невкусный, но даже опасный для здоровья продукт. Так, выбрать качественные вкусные консервы можно по ссылке.

 

Далее представим ряд рекомендаций, которые помогут Вам выбирать только качественные, безопасные для здоровья консервы.

 

Как правильно выбирать консервы?

 

Перечислим основные параметры, на которые следует обратить внимание, выбирая консервированную продукцию.

  1. Внешний вид банки. На банке с консервами не должно быть повреждений и вмятин. Если Вы видите какие-либо дефекты на упаковке с консервами, то это значит, что в процессе транспортировки продукта были допущены нарушения. Механические повреждения и удары при транспортировке негативным образом сказываются на содержимом банок — кусочки мяса или рыбы попросту превратятся в кашу.
  2. Банка с признаками вздутия — это также сигнал, который должен стать красным флагом. Банка вздувается, если нарушена ее герметичность. Нарушение герметичности, в свою очередь сказывается на качестве и безопасности продукта — консервы становятся благоприятной средой для развития опасных бактерий.
  3. Потрясите банку. Хорошие консервы не должны издавать булькающих звуков. Такое явление — признак того, что основного продукта в содержимом банки меньше, чем положено, а большую ее часть занимает заливка. Хорошие консервы должны быть набиты достаточно плотно.
  4. Маркировка. Желательно выбирать консервы, на которых дата изготовления и срок годности выбиты тиснением. Недобросовестный продавец не сможет подделать данную маркировку, если срок годности продукта подходит к концу. В то же время, с датой нанесенной краской — это сделать гораздо проще.
Читайте также:  Роллы: популярная еда в Росии

Похожие записи

Генератор белого шума: принцип действия

Витя

Как правильно выбрать ананас

Витя

Глюкозный сироп: куда можно добавить?

Витя