Куриное мясо богато белками, витаминами и минералами. Если вы также удалите кожу, где находится большая часть жира, курица станет одним из самых постных и здоровых продуктов, которые вы можете есть. Ниже вы найдете информацию о том, как узнать, что курица готова, как лучше всего ее разморозить и какие части курицы для чего использовать. Узнайте подробный рецепт рубленных котлет на сайте https://sladkij-domik.ru/rublenye-kurinye-kotlety/
Размораживайте курицу безопасно
Лучше всего положить замороженную курицу в холодильник примерно за день до ее приготовления. Если вы хотите быстро разморозить курицу, можно положить пакет с курицей в холодную воду. Экстренное решение — разморозить курицу в микроволновой печи, но тогда важно, чтобы она сразу после этого была приготовлена.
Когда курица готова?
Курица всегда должна быть прожарена. Проверьте, проткнув мясо вилкой в самом толстом месте. Если вытекающие соки прозрачные (а не розовые), они готовы. У вас есть термометр? Хорошо, внутренняя температура курицы должна быть около 72 градусов.
Цыпленок требует гигиены — влажные нож, разделочная доска и руки как до, так и после использования при работе с курицей. Сырая птица может содержать неприятные бактерии.
Запечь курицу на фольге
При запекании курицы в духовке накройте противень фольгой. Тогда и посуды будет меньше.
Лучший маринад для курицы
Смешайте 1 дл кулинарного йогурта с 1 выдавленным зубчиком чеснока, 1-2 чайными ложками зелени, 2 столовыми ложками нарезанной петрушки, небольшим количеством соли и перца. Добавьте части курицы и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Какие части курицы для чего использовать?
Куриное филе
Поджарьте их в духовке или на сковороде или на гриле. Также подходит для жарки и рагу.
Куриные ножки
Подходит для запекания в духовке. Они станут очень сочными, если сначала дать им постоять в маринаде.
Куриные ножки и куриные бедра
И ножки, и бедра подходят для духовки и сковороды. И в горшках.
Куриные крылышки
В основном как закуска. Будет лучше, если они будут предварительно замаринованы. Затем поджарьте их на гриле или в духовке.
Куриная печенка
Жарят в макаронах, в рагу и в салате.
Филе куриного бедра
Куриное бедро без кожи и костей, более сочное, чем филе грудки, но используемое таким же образом. Разница лишь в том, что филе бедра меньше. Время приготовления в духовке такое же.