Популярность к Владимиру Новикову пришла после того, как он сыграл роль уголовника Магадана в кинофильме «Опасные друзья», а за всю свою карьеру актер снялся в 60 фильмах. Его отличали обаяние и сильная мужская харизма, поэтому он никогда не страдал от недостатка женского внимания. Владимир Новиков был женат 16 раз, в 15 из которых его супругой становилась одна и та же женщина. Но как же такое стало возможным в условиях СССР? Давайте это выясним.

Знакомство с будущей супругой

15 браков советского актера - как такое стало возможным в СССР?

Со своей второй женой, Еленой Ивановной, актер познакомился в кафе около здания театра. Между молодыми людьми сразу пробежала искра, и они не успели понять, как оказались влюбленными друг в друга. У Елены уже был сын от первого брака, и она никоим образом не была связана с искусством, но несмотря на это у Новикова и его избранницы появилось много общего.

Первые два-три года Владимир и Елена жили душа в душу, но периодически жене приходилось несладко, поскольку она сильно ревновала своего супруга ко всем женщинам, которые находились с ним на одной съемочной площадке. Но актер и не скрывал того факта, что он всегда влюблялся в своих коллег, с которыми ему приходится играть. Но мужчина утверждал, что эти чувства были платоническими, и границу дозволенного он никогда не переступал.

Елене Ивановне сложно было понять и принять подобный уровень их семейной жизни, поэтому после того как Новиков снялся в «Государственной границе» и влюбился в Людмилу Нильскую, она закатила мужу скандал, пригрозив разводом. Но мужчина был уверен в том, что Елена не решится на такой шаг. Но женщина собралась, взяла с собой паспорт, и супругов в короткий срок развели в первый раз.

Владимир переехал в другую квартиру, но с бывшей женой они каждый день говорили по телефону, скучали друг без друга, и через шесть месяцев снова решили сойтись, оформив свои отношения в загсе.

Последующая семейная жизнь и венчание

15 браков советского актера - как такое стало возможным в СССР?

В будущем свадьбы и разводы супругов Новиковых стали напоминать какую-то слишком затянувшуюся игру. Какое-то время после официального оформления отношений в семье царил покой и идиллия, но потом малейший конфликт становился поводом для того, чтобы снова идти в загс. Стоит заметить, что на всех своих многочисленных свадьбах Новиков был в белых костюмах, чем показывал отсутствие «траура» по своему статусу холостяка.

В результате всех этих походов духовник семьи, который уже даже не удивлялся странностям такой жизни своих прихожан, сказал, чтобы супруги не гневили бога и обвенчались в храме. Удивительно, но после венчания отношения Елены и Владимира полностью изменились. Они чаще стали прибегать к компромиссам, ценить минуты, проведенные вдвоем, а также приобрели уютный домик в районе Сергиева Посада, где часто встречали своих друзей.

Любимыми розыгрышами супругов было вешать на плодовые деревья в своем саду разные диковинные фрукты. К примеру, так на яблоне могли вырасти ананасы, а на груше – внезапно появиться бананы, огромная дыня или арбуз. Фрукты они покупали по дороге, вешали на деревья на своем дачном участке и приглашали соседей на сбор урожая.